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こちゃんと イベント
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2018
●芦屋市立精道小学校で今年もお漬物授業
●第8回スマートレッスン
●芦屋市立精道小学校で今年もお茶授業
●芦屋市立山手小学校で、教員、栄養教諭向けの初めてのお茶講座
●健康家族の「からだの学校」第1回目開催
●西宮市 武庫川女子大学で「発酵セミナー・お漬物」

2019
●芦屋市立精道小学校で今年もお漬物授業
●第8回スマートレッスン
●芦屋市立精道小学校で今年もお茶授業
●芦屋市立山手小学校で、教員、栄養教諭向けの初めてのお茶講座
●健康家族の「からだの学校」第1回目開催
●西宮市 武庫川女子大学で「発酵セミナー・お漬物」
健康家族の「からだの学校」第2回目開催
●国産ワインと乾物のマリアージュ」セミナー開催

国産ワインと乾物のマリアージュ」セミナー開催 

国産ワインと乾物のマリアージュ」セミナー開催

平成31年4月9日(火)
  11:30~13:00
会場:京都八百一本館 くらすルーム

今人気の国産ワインのセミナーを開催しました。乾物(今回は對馬原木椎茸)とのマリアージュ!

国産ワインは5種類、全てアサヒビール㈱、椎茸は㈱對馬原木椎しいたけの協賛、

講師はワインソムリエでもある大岩旺邑子先生です。 参加者の皆様には大変喜んでいただき、

「次回はいつ?」と聞かれ・・・嬉しかったです。 美味しいワインと美味しいお料理を堪能して

いただきました。

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開会:大阪スローフード協会の不破理事長のご挨拶
 生産者のお話:㈱對馬原木しいたけ 谷口部長
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 本日の講師:ワインソムリエ 大岩旺邑子先生のワイン講座
 
 原木しいたけのオイル漬け
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オイル漬けを使ってスパイス香る原木しいたけのタルティーヌ
 
紅芯大根と昆布とヒラメのミルフィーユ
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生ハムのマンゴーカプレーゼ
 
青のりポテトサラダ 海苔巻き
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ごぼうと胡桃とナンプラーのかき揚げ
 
ずらっと並んだお料理を参加者が撮影・・インスタ映えするーと!
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 本日のワインリスト
 
 
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